bildung-kurse_header.jpg Foto: D. Hergenreder / DRK-Hessen
Seminar RhetorikSeminar Rhetorik

Rhetorik professionell präsentieren- selbstsicher auftreten

Athina Füsser

Referentin Bildung und Personalentwicklung

Tel: 0611-7909-140
athina.fuesser(at)drk-hessen.de

Das Seminar umfasst folgende Themen:

Zielgruppengerechte Präsentation, Wirkung der eigenen Körpersprache, Erkennung der Haltung des Gegenübers, die eigene Stimme bewusst einsetzen, Umgang mit Lampenfieber, Meisterung schwieriger Präsentations- & Gesprächssituationen

Dieses Seminar ist ein Praxisseminar mit viel Selbsterfahrung und Ausprobieren!

Terminn.n.
Dauer1 Tag
Uhrzeit10.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Preis DRK intern245,00 €
Preis für externe Kunden
VeranstaltungsortDRK Kreisverband Alsfeld e.V.
Verpflegungskostenim Preis enthalten
KursleitungBeate Krist
(Trainerin und Schauspielerin)
  • Ziele
    • einen individuellen Methodenkoffer zu den Themen Stimme, Gestik, Mimik, sicheres Auftreten erarbeiten und verinnerlichen.
    • Präsentationen und Auftritte für den Alltag üben
    • Mit schwierigen Situationen wie Lampenfieber oder Widerständen umgehen lernen.
  • Methoden

Welche Methoden werden eingesetzt

Das Seminar besteht aus einer Mischung aus theoretischen Inputs und dem Erlernen von Stimm-  Atemübungen und Körperübungen.

Alle Interessierten, Ehrenamtliche, Hauptamtliche, Extern und Intern, Instruktoren, Seminarleiterinnen und Seminarleiter

Aktuell findet dieser Kurs nicht statt. Für weitere Informationen nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf!