Alt+Jung, Alt, Jung, Hilfe Foto: D. Ende / DRK e.V.
Fortbildung BesuchsdiensteFortbildung Besuchsdienste

Fortbildung Besuchsdienste

Kathrin Habermann

Referentin Offene Altenarbeit

Tel: 0611-7909-234
kathrin.habermann(at)drk-hessen.de

Fortbildung "Gute Gespräche im Besuchsdienst"

Was erwartet Sie in diesem Seminar?

Gut in Kontakt zu kommen und schöne Gespräche zu führen ist eine Sache. Dabei gleichzeitig auch noch die richtige Balance zu finden zwischen einer angemessenen Professionalität im Ehrenamt und Freundschaft, die passende Balance zwischen wohltuender Nähe und notwendiger Distanz zu bekommen  oder  eigene Grenzen und die meines Gegenübers zu erkennen und einzuhalten,  ist eine andere Sache.
Genau mit diesen Themen werden wir uns bei der Fortbildung beschäftigen und dies in praktischen Einheiten üben.

Termin19.10.2019
Dauer1 Tag, 6 Unterrichtseinheiten
Uhrzeit10 Uhr bis 16 Uhr
Preis DRK-intern15,- €
Preis für externe Kunden
Verpflegungskostenim Preis enthalten
SeminarleitungBirgit Winter

Für wen eignet sich dieses Seminar?

Das Seminar "Gute Gespräche im Besuchsdienst" wendet sich an folgende Zielgruppen:

• Ehrenamtliche im Ehrenamtlichen Besuchsdienst
    • Ehrenamtliche in der Therapiehundeteam-Arbeit
    • Engagierte im Aktivierenden Hausbesuchsdienst

Welche Mindestanforderungen hat dieses Seminar?

Für das Seminar "Gute Gespräche im Besuchsdienst"müssen Sie folgende Voraussetzungen erfüllen:

Engagement in einem der Besuchsdienste im DRK-Landesverband Hessen

• Referentin

Wer leitet dieses Seminar?

Frau Birgit Winter

Dipl. Pädagogin, Personenzentrierte Beraterin (GwG), Coach und Supervisorin