Wohlfahrt- und Sozialarbeit des DRK. Foto: A. Zelck / DRKS

Sachbearbeiterin Jugendrotkreuz

Tel: 0611-7909-155
bettina.sander(at)drk-hessen.de

Was erwartet Dich in diesem Kurs?

Ausgebildet werden Multiplikatorinnen und Multiplikatoren aus den Kreisverbänden als Weiterbildner für ihre Kursleitenden. Vermittelt werden pädagogische Grundlagen und Voraussetzungen für die Arbeit als Partner von (Ganztags-)Schulen. Auch die JRK-Ganztagsschulprofile und die rechtlichen Aspekte der Schularbeit sind Thema. Am Ende des Seminars seid Ihr in der Lage, Kursleitende angepasst an die Gegebenheiten Eures KV auszubilden, die für Euch AGs in (Ganztags-)Schulen halten.

Dauer2 Tage
Preis195,00 € (inkl. Übernachtung und Verpflegung)

• Schulkoordinatorinnen und Schulkoordinatoren der Kreisverbände
    • Pädagoginnen und Pädagogen im GTS Bereich