Alt+Jung, Alt, Jung, Hilfe Foto: D. Ende / DRK e.V.
Austauschtreffen BesuchsdiensteAustauschtreffen Besuchsdienste

Austauschtreffen Besuchsdienste

Kathrin Habermann

Referentin Offene Altenarbeit

Tel: 0611-7909-234
kathrin.habermann(at)drk-hessen.de

Was erwartet Sie in dieser Veranstaltung?

Die Ziele für das Austauschtreffen der verschiedenen Besuchsdienste im DRK sind

• der Erfahrungsaustausch,
  • die Standortbestimmung und Reflexion der eigenen Rolle,
  • der Ausbau des Netzwerks und die kollegiale Unterstützung

Anliegen, Erfahrungen, Beispiele und Fragen aus der eigenen Praxis sind herzlich willkommen.

Ein Termin für das nächste Treffen steht noch nicht fest und wird noch entsprechend bekannt gegeben.

Terminn.n.
Dauer1 Tag
Uhrzeit10 Uhr bis 16 Uhr
Preis DRK-internkeine Teilnahmegebühr

Für wen eignet sich diese Veranstaltung?

Das Austauschtreffen Besuchsdienste wendet sich an folgende Zielgruppen:

• Haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiteinnen und Mitarbeiter, die in den Kreisverbänden die Ehrenamtlichen Besuchsdienste, Besuchsdienste der Therapiehundeteams, Aktivierender Hausbesuch oder andere Formen des Besuchsdienste leiten und begleiten
    • Haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die Interesse haben, gegebenenfalls einen Besuchsdient in ihrem Kreisverband einzurichten

Welche Mindestanforderungen hat diese Veranstaltung?

Für das Austauschtreffen Besuchsdienste müssen Sie folgende Voraussetzungen erfüllen:

• Leitung/ Koordination eines aktiven Besuchsdienst in Ihrem Kreisverband
    • Interesse daran, einen Besuchsdienst im Kreisverband einzurichten
  • Referentin

Wer leitet diese Veranstaltung?

Frau Kathrin Habermann
    Referentin Offene Altenarbeit und Gesundheit