csm_Seniorengymnastik_Buehnenbild_42ce6a82a7.jpg

Referentin Offene Altenarbeit

Tel: 0611-7909-234
kathrin.habermann(at)drk-hessen.de

Was erwartet Sie in dieser Fortbildung?

Die Fortbildung „Freunde für all Sinne – Handwerkszeug für die Arbeit mit Älteren“ bietet ein großes Spektrum an Methoden, Spielen und Übungen mit verschiedenen Elementen aus Spiel, Bewegung, Koordination, Gedächtnistraining, Entspannung und Tanzen an. Ganz praktisch und lebendig werden die verschiedenen Übungen in der Seminargruppe ausprobiert und Varianten sowie Anwendungsmöglichkeiten besprochen. Für die Arbeit im eigenen Kreisverband bekommt jeder Teilnehmende eine umfangreiche Methodensammlung mit nach Hause.

Termin14.–15.04.2018
Dauer2 Tage
Uhrzeit10 Uhr bis 15 Uhr
Preis DRK-intern30,00 €
Preis für externe Kunden
KursleitungSusana Stier

Für wen eignet sich diese Fortbildung?

Die Fortbildung „Freude für alle Sinne“ wendet sich an folgende ehren- und hauptamtlichen Zielgruppen:

• Leiterinnen und Leiter von Seniorentreffs und -begegnungsstätten, Betreuten Reisen
    • Übungsleiterinnen und Übungsleiter der Gesundheitsprogramme
    • Pflegefachkräfte und Pflegekräfte in stationären und ambulanten Einrichtungen oder Seniorentagesstätten

Welche Mindestanforderungen hat diese Fortbildung?

• aktive Mitarbeit in der Arbeit mit und für ältere Menschen im DRK
  • Referentin

Wer leitet diese Fortbildung?

Susana Stier

• Materialien

Wie können Sie sich auf diese Fortbildung vorbereiten?

Eine spezielle Vorbereitung für die Fortbildung ist nicht nötig. Gerne können Sie jedoch eigene Übungen und Materialien als Praxisbeispiele und für den Austausch mit der Fortbildungsgruppe mitbringen.

Bitte beachten Sie die Terminänderung: 14.–15. April statt März!

Zur Kursterminanzeige