csm_Seniorengymnastik_Buehnenbild_42ce6a82a7.jpg
Fortbildung Kriminalpräventives GedächtnistrainingFortbildung Kriminalpräventives Gedächtnistraining

Fortbildung Kriminalpräventives Gedächtnistraining

Sicherheitstraining für Seniorinnen und Senioren zum Thema "Taschendiebstahl"

Kathrin Habermann

Referentin Offene Altenarbeit

Tel: 0611-7909-234
kathrin.habermann(at)drk-hessen.de

Was erwartet Sie in dieser Fortbildung?

In der Presse liest man häufig, dass ältere Menschen Opfer von Taschendieben wurden.
Aus diesem Sachverhalt hat sich das Projekt "MERKwürdig!!!Gedächtnistraining zur Kriminalprävention" in Kooperation der Polizei Gütersloh, dem Bundesverband Gedächtnistraining und dem DRK Kreisverband Gütersloh entwickelt.

Die wesentlichen Inhalte der Fortbildung sind:

• Erfahrungsaustausch zum Thema Taschendiebstahl
  • Sensibilisierung für verschiedene Gefahrensituationen
  • Gedächtnisübungen zum Training von Wahrnehmung, Konzentration und Reaktion
  • Erarbeiten kriminalpräventiver Verhaltensweisen
  • Merktechniken, um vorbeugendes Verhalten und Maßnahmen im Gedächtnis zu verankern
  • Bewegungsübungen-und geschichten
  • Sensibilisierung für mögliche Folgeprobleme des Taschendiebstahls
Termin14.03.2020
Dauer1 Tag
Uhrzeit09:30 Uhr bis 17:00 Uhr
Preis DRK-intern15,00 €
Preis für externe Kunden
KursleitungManfred Nöger

Für wen eignet sich diese Fortbildung?

Die Fortbildung „Kriminalpräventives Gedächtnistraining“ wendet sich an folgende Zielgruppen:

• ehrenamtliche Leiterinnen von Seniorentreffs und -begegnungsstätten, vom Betreuten Reisen
    • Übungsleiterinnen und Übungsleiter der Gesundheitsprogramme
    • Interessierte aus dem DRK

Aktiv in der Arbeit mit der Zielgruppe Senioren.

• Referentin

Wer leitet diese Fortbildung?

Manfred Nöger, Trainer Gedächtnistraining BVGT.e.V.,Polizist i.R.