gesundheitskurs-yoga-header.jpg Foto: A. Zelck / DRK e.V.
Fortbildung YogaFortbildung Yoga

Fortbildung Yoga und Faszien

Yoga und Faszien – Fortbildung für Yoga-Lehrerinnen und Yogalehrer im DRK

Kathrin Habermann

Referentin Offene Altenarbeit

Tel: 0611-7909-234
kathrin.habermann(at)drk-hessen.de

Was erwartet Sie in dieser Fortbildung?

Faszien verbinden in unserem Körper alles mit allem. Sie umhüllen, durchdringen und verbinden ihn innerlich wie ein Netzwerk.

Sind die Faszien geschmeidig und elastisch, ist alles in einem harmonischen Zusammenspiel. Yoga hilft uns durch Bewegung, Dehnung und Atmung dies in einem ausgewogenen Verhältnis miteinander zu erreichen und zu erhalten.

Die Fortbildung besteht aus einem Wechsel aus theoretischen Einheiten und Yogapraxis, um das Thema Faszien von verschiedenen Blickwinkeln zu beleuchten und selbst zu erfahren. So wird theoretisches Wissen über Faszien wie z.B. deren Struktur und Verlaufsformen vermittelt als auch praktische Übungen, Varianten und Besonderheiten wie das Dehnen, Schwingen und Federn für die Yogapraxis mit dem Fokus Faszien geübt.

Dauer3 Tage
Anreise1. Tag: 14:30 Uhr
Abreise
3. Tag: 13:30 Uhr
Preis DRK-Intern45,00 €

Für wen eignet sich diese Fortbildung?

aktive Yoga-Lehrer/-innen im DRK-Yoga-Programm

Welche Mindestanforderungen hat diese Fortbildung?

• abgeschlossene Ausbildung im DRK-Yoga-Programm
    • aktive Mitarbeit als Yoga-Lehrer/in in Ihrem Kreisverband
  • Referentin

Wer leitet diese Fortbildung?

Brigitte Voegeli, Lehrbeauftragte im DRK-Yogaprogramm (Termin 19.–21.11.2018)

Dr. Melanie Thielking, Lehrbeauftragte im DRK-Yoga-Programm (Termin 25.–27.01.2019)