Psychosoziale Notfallversorgung des DRK. Foto: D. Ende / DRK e.V.
Ausbildung PSNV im BetreuungsdienstAusbildung PSNV im Betreuungsdienst

Ausbildung PSNV im Betreuungsdienst

Psychosoziale Notfallversorgung im Betreuungsdienst (H3B.PSNV)

Matthias Klein-Lucht

Referent Betreuungsdienst

Tel: 0611-7909-172
matthias.klein(at)drk-hessen.de

Die Psychosoziale Notfallversorgung im Betreuungsdienst ist ein Ausbildungsangebot, dass sich grundsätzlich an alle Einsatzkräfte des Deutschen Roten Kreuzes im Betreuungsdienst richtet. Hier werden weiter führende Kenntnisse und Maßnahmen im Umgang mit Menschen in extremen Situationen (bei und nach Evakuierung in Notunterkünften, bei MANV-Lagen usw.) vermittelt, die im Rahmen eines Betreuungsdiensteinsatzes auftreten können.

Preis DRK-intern80,00 €
Die Ausbildung wird vom Land Hessen bezuschusst.
Preis für externe Kundenauf Anfrage

Helferinnen und Helfer der Betreuungszüge und Betreuungsstellen im Hessichen Katastrophenschutz, interessierte DRK Helferinnen und Helfer

• Mindestalter:  18 Jahr

Qualifikation:

• Grundlagen PSNV (ZQ.PSNV)
    • Fachdienstausbildung Soziale Betreuung und Unterkunft (H3B.UK)

Sonstige Voraussetzungen:

• Psychische und physische Stabilität