Kuechentechniker_Header.jpg Foto: Jörg F. Müller / DRK
FeldkochFeldkoch

Verpflegung

Feldkoch

Herr

Thomas Hanschke

Bereichsleiter KatS und Suchdienst

Tel: 0611-7909-143
thomas.hanschke(at)drk-hessen.de

DRK-Landesverband Hessen e. V.
Abraham-Lincoln-Straße 7
65189 Wiesbaden

Was erwartet Sie in diesem Kurs?

Der Feldkoch ist ein Verpflegungshelfer mit einer speziellen Zusatzausbildung, die ihn zum Bedienen eines Feldkochherdes und der Herstellung von großen Mengen an Speisen bei Großschadensfällen, Katastrophen oder anderen Großereignissen qualifiziert.

Preis DRK-intern450,00 Euro Anmeldepauschale
Die Unterbringung erfolgt in 2- und 4-Bett-Zimmern.
Der Lehrgang wird vom Land Hessen bezuschusst.
Preis für externe Kundenauf Anfrage
  • Zielgruppe

    Für wen eignet sich dieser Kurs?

    Helferinnen und Helfer aus den Betreuungszügen

  • Teilnahmevoraussetzungen

    Welche Mindestanforderungen hat dieser Kurs?

    • abgeschlossene Fachdienstausbildung Verpflegungsdienst
  • Allgemeine Hinweise

    Allgemeine Hinweise für die Anmeldung zu Bildungsveranstaltungen des DRK-Landesverband Hessen e.V.

    Die Anmeldung zu einem Bildungsangebot des DRK-Landesverband Hessen e.V. erfolgt online. In Ausnahmefällen kann eine Anmeldung auch über unser Anmeldeformular vorgenommen werden.

    Bitte beachten Sie unsere Allgemeine Geschäftsbedingungen.


    Anmeldeschluss für Bildungsveranstaltungen des DRK-Landesverband Hessen e.V.

    Bitte beachten Sie, dass die Einladungen in der Regel 4 Wochen vor dem Beginn der Bildungsveranstaltung verschickt werden. Eine Online-Anmeldung ist danach nicht mehr möglich. Für weiterführende Informationen, zum Beispiel ob für das gewünschte Seminar noch ein Platz zur Verfügung steht, nehmen Sie bitte Kontakt per E-Mail bildung(at)drk-hessen.de, per Fax (0611/790997-100) oder per Telefon (0611/7909-100) mit unserer Bildungshotline auf.

  • Termine und freie Plätze

    Jetzt Termine anzeigen und online buchen!