Bei Ereignissen mit Personenschäden wird die Rettungsdienstleitstelle je nach dem Ausmaß der Schadenslage, alle zur Verfügung stehenden eigenen Rettungsmittel alarmieren und einsetzen. Foto: A. Zelck / DRK e.V.
Grundausbildung Freiwilligen KoordinierungGrundausbildung Freiwilligen Koordinierung

Grundausbildung Freiwilligen Koordinierung

Einweisung in die Grundausbildung Freiwilligen Koordinierung

Thomas Hanschke

Bereichsleiter KatS und Suchdienst

Tel: 0611-7909-143
thomas.hanschke(at)drk-hessen.de

Die Gruppen- und Zugführer sind nach dem Lehrgang in der Lage, ihre Helferinnen und Helfer im Umgang mit externen Partnern zu schulen und ihnen die Wichtigkeit der Mit- bzw. Zusammenarbeit aufzuzeigen.

Anhand von Fallbeispielen können die Gruppen- und Zugführer ihren Helferinnen und Helfern einige Einsatzmöglichkeiten der externen Partner darstellen.

Preis DRK-intern100,00 € Anmeldepauschale
Die Ausbildung wird vom Land Hessen bezuschusst.
Preis für externe Kundenauf Anfrage

• Interessierte Helferinnen und Helfer des Kreisverbandes