Bereitschaften_Header.jpg Foto: Sven Hoppe / picture alliance / dpa / DRK

Ausbildung zur Kreisbereitschaftsleitung Q.KBL

Qualifikation von Kreisbereitschaftsleiterinnen und Kreisbereitschaftsleitern

Jasper Martus

Referent Leitungs- und Führungskräftequalifikation, Information und Kommunikation, DRK-Server

Tel: 0611-7909-144
jasper.martus(at)drk-hessen.de

Qualifikation für Kreisbereitschaftsleitungen, bestehend aus:

• Leiten von Bereitschaften im Kreisverband (Q.LvBiKV)
    Veränderung der Rolle und Aufgaben durch den Wechsel auf die KV-Ebene
  • Grundlagen der Personalentwicklung und des -managements (Q.GPE)
    Vertiefung der Kenntnisse in der Personalführung und Einführung in strukturiertes Personalmanagement für Leitungskräfte, am Beispiel der Bereitschaften.
  • Grundlagen der Organisationsentwicklung (Q.GOE)
    Grundlagen für die Arbeit an der Weiterentwicklung der eigenen Strukturen und Aufgaben für Leitungskräfte, am Beispiel der Bereitschaften.

Unterlagen zur Vorbereitung sind jeweils einzeln bei den einzelnen Seminaren eingestellt: Q.LvBiKV, Q.GPE und Q.GOE; für das Seminar ist ein Gerät zum Abrufen von Daten im Internet notwendig.

Dauer35UEs = 5 Tage
Ende am 5. Tag spätestens 16:00 Uhr