Bereitschaften_Header.jpg Foto: Sven Hoppe / picture alliance / dpa / DRK
Ausbildung Zugführung (digital)Ausbildung Zugführung (digital)

Ausbildung Zugführung Q.ZFg (digital)

Zugführer KatS (Q.ZFg) in Kombination mit Grundlagen des Sozial- und Projektmanagements (Q.GdSPM)

Herr/Frau

nn

Referent Leitungs- und Führungskräftequalifikation, Information und Kommunikation, DRK-Server

Tel: 0611-7909-144

Dauer8 Tage
DRK Einsatzkräfte
im KatS Hessen

Ausbildung von Führungskräften von Einheiten

• Fachspezifische Grundlagen der Einsatzführung

Das Seminar Grundlagen des Sozial- und Projektmanagements ist Bestandteil dieses Lehrganges.

Die Unterlagen zur Vorbereitung des Lehrganges sind hier im MIS eingestellt, diese müssen während des Lehrganges in elektronischer Form verfügbar sein oder durch die Teilnehmer (oder den Kreisverband) in heruntergeladen und ausgedruckt werden.

Im Lehrgang werden keine Unterlagen für die Teilnehmer ausgegeben.

Das Mitbringen von Tieren, wie Rettungshunden, ist während des Unterrichts nicht möglich.

Dieser Lehrgang wird für Teilnehmer des DRK im Kat-Schutz Hessen bezuschusst.

angehende Führungskräfte von Einheiten im Katastrophenschutz und/oder DRK (Zugführer, stellvertretende Zugführer)

Vor der Anmeldung zu diesem Lehrgang wird empfohlen: mindestens drei Jahre aktive Mitarbeit als Gruppenführer im Katastrophenschutz oder vergleichbare Tätigkeiten.