Bereitschaften_Header.jpg Foto: Sven Hoppe / picture alliance / dpa / DRK

Ausbildung Zugführung

Ausbildung Zugführung (kompakt)

Dominique Nardin

Referent Leitungs- und Führungskräftequalifikation, Information und Kommunikation, DRK-Server

Tel: 0611-7909-144
dominique.nardin(at)drk-hessen.de

Dauer 5 * 2 Tage (Wochenend-Lehrgang)
9 Tage (Kompakt-Lehrgang)
DRK Einsatzkräfte im KatS Hessen 1.000,00 € (Wochenend-Lehgang)
1.125,00 € (Kompakt-Lehrgang)
Teilnehmende aus dem DRK in Hessen 2.000,00 € (Wochenend-Lehrgang)
2.250,00 € (Kompakt-Lehrgang)
externe Teilnehmende 2.700,00 € (Wochenend-Lehrgang)
3.038,00 € (Kompakt-Lehrgang)

Für die Übernahme der Funktion als Zugführerin und Zugführer von Einsatzformationen der Bereitschaft in Hessen im fachlichen Bereich (DV100), aber auch im persönlichen Bereich erforderlicher Kompetenzen werden in den folgenden Seminaren, inklusive der damit verbundenen Selbst-Lern-Module (eLearning), vermittelt:

Angehende Führungskräfte von Einheiten im Katastrophenschutz oder DRK-eigene Einheiten (Zugführerin und Zugführer oder Stellvertretungen).

Vor der Anmeldung zu diesem Lehrgang wird empfohlen: mindestens drei Jahre aktive Mitarbeit als Gruppenführerin oder Gruppenführer im Katastrophenschutz bzw. vergleichbare Tätigkeiten.