Pruefung_Header.jpg Foto: A. Weigel / DRK

Prüfung Gruppenführer Q.GF-Prüf

Prüfung zum Gruppenführer im Katastrophenschutz

Jasper Martus

Referent Leitungs- und Führungskräftequalifikation, Information und Kommunikation, DRK-Server

Tel: 0611-7909-144
jasper.martus(at)drk-hessen.de

Prüfung bzw Nachprüfung von Führungskräften in Teileinheiten.

Die Prüfung erfolgt fachdienstbezogen und wird nur in Zusammenhang mit einem Modul Q.GF-Ausb angeboten.

Die Prüfung erfolgt in Einsatzbekleidung gemäß Dienstbekleidungsvorschrift.

Unterlagen sind keine erforderlich, weitere Rahmenbedingungen siehe bei Q.GF-Ausb.

Im Rahmen von Q.GF-Ausb ist die Prüfung enthalten, es ist keine getrennte Anmeldung erforderlich!

Dauer 2 Tage, am Abschluss von Q.GF-Ausb
250 €Teilnehmer aus dem DRK in Hessen
mit Verplanung in hessischen KatS-Einheiten
oder anerkannten DRK-Einheiten
250 €Teilnehmer aus dem DRK in Hessen ohne KatS-Verplanung

Voraussetzung alternativ:

• Modul Q.GF-Ausb ohne bestandene Prüfung
    • Modul Q.GF-Anp inkl. der Vorqualifikation

Hinweis: Hier besteht die Möglichkeit, sich lediglich zur Gruppenführer KatS Prüfung anzumelden.

Zur Kursterminanzeige