Pruefung_Header.jpg Foto: A. Weigel / DRK

Prüfung Q.ZF-Prüf Zugführer

Prüfung zum Zugführer im Katastrophenschutz

Jasper Martus

Referent Leitungs- und Führungskräftequalifikation, Information und Kommunikation, DRK-Server

Tel: 0611-7909-144
jasper.martus(at)drk-hessen.de

Prüfung, bzw. Nachprüfung, von Führungskräften von Einheiten

Die Prüfung erfolgt fachdienstübergreifend und wird nur in Zusammenhang mit einem Modul Q.ZF-Ausb angeboten.

Grundlage für die Qualifikation zum Zugführer im Katastrophenschutz sind Dienstvorschriften des Landes Hessen DV 100, DV 400 und DV 600.

Die Prüfung erfolgt in Einsatzuniform oder Einsatzbekleidung gemäß Dienstbekleidungsvorschrift (OdB-A-1-1-5).

Unterlagen sind keine erforderlich, weitere Rahmenbedingungen siehe bei Q.ZF-Ausb.

Dieser Lehrgang wird für Teilnehmer des DRK im Kat-Schutz Hessen bezuschusst.

Im Rahmen von Q.ZF-Ausb und bei Bedarf Q.ZF-Anp ist die Prüfung enthalten, es ist keine getrennte Anmeldung erforderlich!

Dauer 2 Tage, am Abschluss von Q.ZF-Ausb
250 €Teilnehmer aus dem DRK in Hessen
mit Verplanung in hessischen KatS-Einheiten
oder anerkannten DRK-Einheiten
250 €Teilnehmer aus dem DRK in Hessen ohne KatS-Verplanung

Voraussetzung alternativ:

• Modul Q.ZF-Ausb ohne bestandene Prüfung
    • Modul Q.ZF-Anp inkl. der Vorqualifikation

Hinweis: Hier besteht die Möglichkeit, sich lediglich zur Zugführer KatS Prüfung anzumelden.

Zur Kursterminanzeige