Bereitschaften_Header.jpg Foto: Sven Hoppe / picture alliance / dpa / DRK

Seminar Q. Stab – Stabsarbeit

Einführung für die Arbeit in einem Stab nach DV100

Jasper Martus

Referent Leitungs- und Führungskräftequalifikation, Information und Kommunikation, DRK-Server

Tel: 0611-7909-144
jasper.martus(at)drk-hessen.de

Arbeit in einem Stab nach DV 100

• Theoretische Grundlagen
  • Praktische ÜbungenGedacht für Einsatzstäbe oder Führungsgruppen von Kreisverbänden

Unterlagen zur Vorbereitung sind unten eingestellt, für das Seminar ist ein Gerät zum Abrufen von Daten im Internet notwendig.

Dauer20 UEs = 3 Tage
Beginn1. Tag 17:00 Uhr
Endeam 3. Tag spätestens 16:00 Uhr

Gedacht für Einsatzstäbe oder Führungsgruppen von Kreisverbänden.

• für alle Teilnehmer abgeschlossene Grund- und Fachausbildung
    • mindestens 6 Personen, sowie Externe Teilnehmer = Qualifikationsstufe ZUGFÜHRUNG

Der Kreisverband muss zusätzlich eine Person als Fachberater für das Lehrgangsteam stellen.

Diese Lehrgänge werden als Inhouse (mit Zusatzteilnehmern) angeboten.

Zur Onlineanmeldung für Zusatzteilnehmer