Wasserwacht2_Header.jpg Foto: Rüdiger Kunz / DRKS
Grundlehrgang Einsatzkräfte WasserrettungGrundlehrgang Einsatzkräfte Wasserrettung

Grundlehrgang für Einsatzkräfte der Wasserrettung

Wasserretter-Anpassungslehrgang

Bettina Weitz-Müller

Bergwacht und Wasserwacht

Tel: 0611-7909-153
bettina.weitz-mueller(at)drk-hessen.de

Einsatzkräfte der Wasserwacht, die bereits über einen Grundlehrgang für Einsatzkräfte im Wasserrettungsdienst verfügen, können sich hier zum Wasserretter weiterbilden.

Die Ausbildung zum Wasserretter wird künftig den bisherigen Grundlehrgang ersetzen.

Es handelt sich hierbei um eine verkürzte Ausbildung, in der die bereits absolvierten Ausbildungsteile aus den bisherigen Lehrgangsformen anerkannt werden.

Diese Ausbildung ist daher nur für Einsatzkräfte geeignet, die bereits die o.g. anerkennbaren Lehrgangsinhalte absolviert haben.

Die Anerkennung von Inhalten aus anderen Lehrgängen/Ausbildungen ist ggf. möglich, sofern die Inhalte der bereits absolvierten Ausbildung ausreichend sind. Zur Klärung von Einzelfällen bitte den unten stehenden Link verwenden.

Inhaltliche Fragen zu dieser Ausbildung können an wrd(at)wasserwacht-hessen.de gerichtet werden.

Administative Fragen richten Sie gerne an Frau Weitz-Müller (Kontaktdaten rechts).

TerminIn 2018 findet dieser Lehrgang nicht statt.
Preis WW Hessen
Preis für externe Kundenauf Anfrage

Einsatzkräfte im Wasserrettungsdienst

• aktive Mitarbeit im Wasserrettungsdienst oder Katastrophenschutz
    • Grundlehrgang für Einsatzkräfte im WRD oder vergleichbare Ausbildung
    • Befürwortung der zuständigen WW-Leitung

In 2018 findet dieser Lehrgang nicht statt. Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an Frau Bettina Weitz-Müller (Kontaktdaten rechts).