Wasserwacht2_Header.jpg Foto: Rüdiger Kunz / DRKS
Grundlehrgang für Einsatzkräfte im WasserrettungsdienstGrundlehrgang für Einsatzkräfte im Wasserrettungsdienst

Grundlehrgang für Einsatzkräfte im Wasserrettungsdienst

Bettina Weitz-Müller

Bergwacht und Wasserwacht

Tel: 0611-7909-153
bettina.weitz-mueller(at)drk-hessen.de

Rettungsschwimmerinnen und Rettungsschwimmer werden für den Einsatz in der Wasserwacht und insbesondere in den komplexen Lagen des Katastrophenschutzschutzes geschult.

Themenschwerpunkte:

• Strukturen und Einsatzabläufe im Wasserrettungseinseitz und im KatS
  • besondere Einsatzaufgaben
  • besondere technische Ausstattung
  • Ergänzungskurs Wasserretter

Inhaltliche Fragen zu dieser Ausbildung können an wrd(at)wasserwacht-hessen.de gerichtet werden.

Administative Fragen können an bettina.weitz-mueller(at)drk-hessen.de oder 0611-7909-153 gerichtet werden.

Termin13.-15.04.2018
Preis WW Hessen
Preis für externe Kundenauf Anfrage

Einsatzkräfte im Wasserrettungsdienst, die in taktischen Einheiten (SEGen, Wasserrettungszügen, ...) eingesetzt werden sollen.

• aktive Mitarbeit im Wasserrettungsdienst oder Katastrophenschutz
    • Ausbildung zum Rettungsschwimmer (mindestens DRSA Silber)
    • Befürwortung der zuständigen WW-Leitung