Tagung_Moritz_Vennemann_1920x640.jpg Foto: M. Vennemann / DRKS

Rolf Diether

Teamleiter Finanzen
Tel: 0611-7909-361
rolf.diether@drk-hessen.de DRK-Landesverband Hessen e. V.

Wir haben uns erneut für die Durchführung der Steuerfachtagung im Online-Format per Teams entschieden. Diese findet am Donnerstag, den 17. Februar 2022 von 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr in Kooperation mit Herrn Scholz von Schüllermann und Partner statt. Neben den nachfolgenden Themen soll auch Raum geboten werden, um auf besondere Fragen Ihrerseits eingehen zu können.

Für die Steuerfachtagung sind folgende Inhalte geplant:

• Basics Gemeinnützigkeitsrecht – etwas reduziert im Umfang ggü. den Vorjahren
  • Besonderheiten im Zusammenhang mit Corona (Impfzentren, Testzentren, …)
  • Besonderheiten im Zusammenhang mit Großschadensereignissen (Beispiel Ahrweiler)
  • Umgang mit (Groß-)Spenden – auch Sachspenden – anlässlich Pandemie und Großschadensereignissen:
    • Rücklagenbildung bei nichterfolgter unterjähriger Verwendung
    • zweckbestimmte Verwendung
    • Spendenbescheinigung bei Sachspenden – Wertbestimmung und Berechnung USt. – Besonderheiten Buchwert/Marktwert

Teilnehmerzahl: mindestens 10 Personen

Sie erhalten dann rechtzeitig vor Beginn der Veranstaltung die Zugangsdaten per Mail.
Anmeldeschluss ist der 11.02.2022.

Termin 17. Februar 2022
Dauer 1 Tag
Ort Onlineveranstaltung
Ende 12:00 Uhr