bildung-kurse_header.jpg Foto: D. Hergenreder / DRK-Hessen
Seminar RhetorikSeminar Rhetorik

Rhetorik professionell präsentieren- selbstsicher auftreten

Athina Füsser

Referentin Bildung und Personalentwicklung

Tel: 0611-7909-140
athina.fuesser(at)drk-hessen.de

Das Seminar umfasst folgende Themen:

• Wie kann ich bewusst meine Stimme einsetzen und verändern?
  • wie bringe ich meine Inhalte authentisch und überzeugend rüber?
  • wie gehe ich mit Lampenfieber um?
  • wie kann ich mich auf Präsentations-Situationen vorbereiten?
Termin10.07.2021
Dauer1 Tag
Uhrzeit09.00 Uhr bis 16.00 Uhr
Preis DRK intern245,00 €
Preis für externe Kunden
VeranstaltungsortWiesbaden
Verpflegungskostenim Preis enthalten
KursleitungBeate Krist
(Trainerin und Schauspielerin)
  • Ziele
    • einen individuellen Methodenkoffer zu den Themen Stimme, Gestik, Mimik, sicheres Auftreten erarbeiten und verinnerlichen
    • Präsentationen und Auftritte für den Alltag üben
    • mit schwierigen Situationen wie Lampenfieber oder Widerständen umgehen lernen
  • Methoden

Welche Methoden werden eingesetzt

Das Seminar besteht aus einer Mischung aus theoretischen Inputs und dem Erlernen von Stimm-  Atemübungen und Körperübungen.

Alle Interessierten, Ehrenamtliche, Hauptamtliche, Extern und Intern, Instruktoren, Seminarleiterinnen und Seminarleiter