Die Kurse Kinder und Familie geben Müttern und Vätern die Möglichkeit, ihr Kind im ersten Lebensjahr bewusster zu erleben und es durch Spiel und Bewegung anzuregen. Foto: A. Zelck / DRK e.V.
Kinder und FamilieKinder und Familie

Kinder und Familie

„Gemeinsam wachsen" - Kinder und ihre Familien in den ersten Lebensjahren

Der DRK-Landesverband Hessen e. V. bietet Fortbildungen für Fachkräfte aus  Kinderbetreuungseinrichtungen, Tagespflege und Familienzentren an. Die Fortbildungen orientieren sich inhaltlich an der Philosophie und den Prinzipien des Hessischen Bildungs- und Erziehungsplans.

Im Rahmen der Familienbildung qualifiziert der Landesverband in einer Modulausbildung Kinder und Familien" Kursleiterinnen und Kursleiter die DRK Programme „Eltern und Babys im ersten Lebensjahr (ElBa )" sowie „Spiel- und Kontaktgruppen (Spieko)" zu leiten.

Rita Göhring

Referentin Kinder, Jugend und Familie

Tel: 0611-7909-241
rita.goehring(at)drk-hessen.de

Seminare Kinder und Familie im DRK-Hessen

Sie möchten als Privatkunde einen Kurs im Bereich Kinder und Familien buchen?

Kurs Kinder und Familie bei Ihrem Kreisverband vor Ort