Das gesellige Tanzen mit musikalischer Begleitung erleichtert und verbessert die körperliche Bewegungsfähigkeit Foto: A. Zelck / DRK e.V.
Fortbildung Tanzen im SitzenFortbildung Tanzen im Sitzen

Fortbildung Tanzen im Sitzen

Lehrscheinverlängerung für Übungsleiterinnen und Übungsleiter Tanzen

Beate Hohweiler

Referentin Gesundheitsprogramme

Tel: 0611-7909-231
beate.hohweiler(at)drk-hessen.de

Neues Programm

• Vermittlung von Sitztänzen mit und ohne Handgerät
  • Zielgruppengerechtes Angebot von Sitztänzen
  • Lesen und Umsetzen von Sitztanzbeschreibungen
  • Musikalische Zusammenhänge
  • Methodisch-didaktischer Aufbau von Übungseinheiten
  • Kreative Stundengestaltung mit Sitztänzen, Geschichten, Gedichten und Liedern
  • Anregungen für Bewegungsspiele im Sitzen
Dauer1 Tag, 8 Unterrichtseinheiten
Preis für interne Kunden15,00 €
Preis für externe Kunden34,00 € + 25,00 € Material

Diese Fortbildung richtet sich an Übungsleiterinnen und Übungsleiter Tanzen und Gymnastik, die mit bewegungseingeschränkten Senioren in offenen Gruppen, im Betreuten Wohnen, in Altenpflegeeinrichtungen oder Behinderteneinrichtungen arbeiten, so wie Betreuungsassistenten.

(zählt zur Lehrscheinverlängerung mit 8 UE und als Nachweis zur Fortbildung für den MDK)

• Abgeschlossene Übungsleiterausbildung Tanzen oder Gymnastik
    • auch geöffnet für Betreuungsassistentinnen und -assistenten