Wohlfahrt- und Sozialarbeit des DRK. Foto: A. Zelck / DRKS
Seminar Kinder helfen KindernSeminar Kinder helfen Kindern

Kinder helfen Kindern

Arbeitshilfe des Jugendrotkreuzes für den Erste-Hilfe-Unterricht an Grundschulen

Bettina Sander

Sachbearbeiterin Jugendrotkreuz

Tel: 0611-7909-155
bettina.sander(at)drk-hessen.de

Das Thema „Erste Hilfe für Kinder in der Grundschule“ gewinnt zunehmend an Bedeutung, sowohl in Schulen als auch im JRK. Um dieser Entwicklung gerecht werden zu können, bereiten wir in diesem Seminar Lehrerinnen und Lehrer, Betreuungskräfte und Rotkreuz-Mitarbeiterinnen und Rotkreuz-Mitarbeiuter gleichermaßen darauf vor, mit der Arbeitshilfe „Kinder helfen Kindern“ den Erste-Hilfe-Unterricht an Grund- und Förderschulen zu gestalten.

Die Fortbildung ist von der Landeslehrkräfteakademie als Lehrkräftefortbildung akkreditiert.

Dauer1 Tag
Preis DRK-intern35,00 €
Preis für externe Kunden

• Grundschullehrerinnen, Grundschullehrer
    • Schulkoordinatorinnen und Schulkoorinatoren der Kreisverbände
    • AG-Betreuerinnen, AG Betreuer
    • RK-Mitarbeiterinnen und RK-Mitarbeiter
    • alle, die in Schulen tätig sind oder werden wollen (Ehrenamtliche...)

Geeignet als JuleiCa-Fortbildung!

Die Fortbildung ist von der Landeslehrkräfteakademie als Lehrerfortbildung akreditiert.

Mindestalter: 16 Jahre