Wohlfahrt- und Sozialarbeit des DRK. Foto: A. Zelck / DRKS
Seminar Kinder helfen KindernSeminar Kinder helfen Kindern

Kinder helfen Kindern

Arbeitshilfe des Jugendrotkreuzes für den Erste-Hilfe-Unterricht an Grundschulen

Michaela Biesok

Sachbearbeiterin Jugendrotkreuz

Tel: 0611-7909-155
michaela.biesok(at)drk-hessen.de

Zivilcourage und soziales Lernen wird immer wichtiger. Damit Lehrer und Lehrerinnen, Betreuungskräfte und Rotkreuz-Mitarbeiter und -Mitarbeiterinnen dieser Entwicklung gerecht werden können, bereiten wir sie alle gemeinsam darauf vor, mit der Arbeitshilfe "Kinder helfen Kindern" Erste-Hilfe-Unterricht an Grund- und Förderschulen kindgerecht zu gestalten.

Die Fortbildung ist von der Landeslehrkräfteakademie als Lehrkräftefortbildung akkreditiert.

Dauer1 Tag
Preis DRK-intern35,00 €
Preis für externe Kunden

• Grundschullehrerinnen, Grundschullehrer
    • Schulkoordinatorinnen und Schulkoorinatoren der Kreisverbände
    • AG-Betreuerinnen, AG Betreuer
    • RK-Mitarbeiterinnen und RK-Mitarbeiter
    • alle, die in Schulen tätig sind oder werden wollen (Ehrenamtliche...)

Geeignet als JuleiCa-Fortbildung!

Die Fortbildung ist von der Landeslehrkräfteakademie als Lehrerfortbildung akreditiert.

• Mindestalter: 16 Jahre
    • Nicht mehr als zwei Jahre zurückliegender Besuch eines Erste-Hilfe-Kurses