Header_Team_Hessen.jpg Foto: LV Brandenburg / DRK
Grundausbildung FreiwilligenkoordinationGrundausbildung Freiwilligenkoordination

Grundausbildung Freiwilligenkoordination

Grundausbildung zur Freiwilligenkoordinierung für Einsatzkräfte

Hagen Schmidt

Referent Betreuungsdienst

Tel: 0611-7909-172
hagen.schmidt(at)drk-hessen.de

Die Grundausbildung Freiwilligenkoordination dient der fachlichen Basisqualifikation der Angehörigen der Bereitschaften des Deutschen Roten Kreuzes in Hessen. Damit wird die Grundlage für den Einsatz im Rahmen des Bevölkerungsschutzes geschaffen. Diese Grundausbildung befähigt zur Mitwirkung an Aufgaben im Fachdienst Freiwilligenkoordination. Nach erfolgreicher Teilnahme verstehen die Helfer ihre Rolle im Umgang mit ungebundenen Helfern als Praxisanleiter.

Dauer1 Tag
Preis DRK-intern75,00 € Anmeldepauschale