Bereitschaften_Header.jpg Foto: Sven Hoppe / picture alliance / dpa / DRK

Modul Gruppenführer im Katastrophenschutz

Das Modul ist Bestandteil der Ausbildung Gruppenführung

Dominique Nardin

Referent Leitungs- und Führungskräftequalifikation, Information und Kommunikation, DRK-Server

Tel: 0611-7909-144
dominique.nardin(at)drk-hessen.de

Dauer3 * 2 Tage (Wochenend-Ausildung)
6 Tage (Kompakt-Ausbildung)
DRK Einsatzkräfte
im KatS Hessen
600,00 € (Wochenend-Ausbildung)
725,00 € (Kompakt-Ausbildung)
Teilnehmende aus dem DRK in Hessen
1.200,00 € (Wochenend-Ausbildung)
1.450,00 € (Kompakt-Ausbildung)
externe Teilnehmende
1.620,00 € (Wochenend-Ausbildung)
1.958,00 € (Kompakt-Ausbildung)

Inhalte sind notwendige Kenntnisse und Kompetenzen für die Führung von Teileinheiten der Einsatzformationen - unter Berücksichtigung der Vorgaben des hessischen Katastrophenschutz-Konzeptes.

angehende Führungskräfte von Teileinheiten in Katastrophenschutz-Einheiten oder eigenen DRK-Einheiten, die die Qualifizierung Gruppenführung in einzelnen Modulen absolvieren.

Es wird empfohlen, dass vor Besuch des Lehrganges mindestens zwei Jahre aktive Mitarbeit im Katastrophenschutz oder vergleichbare Tätigkeiten erfolgt sind.