Wohlfahrt- und Sozialarbeit des DRK. Foto: A. Zelck / DRKS

Sachbearbeiterin Jugendrotkreuz

Tel: 0611-7909-155
michaela.biesok(at)drk-hessen.de

Was erwartet Dich in diesem Kurs?

Professionell und auf Augenhöhe mit Schulen kooperieren ist das Ziel. Wir bilden Multiplikatoren und Multiplikatorinnen aus KVs als Weiterbildner und Weiterbildnerinnen für ihre Kursleitenden aus. Pädagogische Grundlagen, schulrechtliche Aspekte, organisatorische Voraussetzungen für die Kooperation mit Schulen sowie ein praktischer Ein- und Überblick in unsere JRK-Schulprofile sind Seminarinhalte. Am Ende könnt Ihr Kursleitende schulen, die für Euch AGs halten.

Dauer2 Tage
Preis250,00 € (inkl. Übernachtung und Verpflegung)

• Schulkoordinatorinnen und Schulkoordinatoren der Kreisverbände
    • Pädagoginnen und Pädagogen im GTS Bereich