Header_Team_Hessen.jpg Foto: LV Brandenburg / DRK
Fachdienstausbildung FreiwilligenkoordinationFachdienstausbildung Freiwilligenkoordination

Fachdienstausbildung Freiwilligenkoordination

Fachausbildung für Einsatzkräfte der Freiwilligenkoordination

Hagen Schmidt

Referent Betreuungsdienst

Tel: 0611-7909-172
hagen.schmidt(at)drk-hessen.de

Die Fachdienstausbildung Freiwilligenkoordination auf KV-/LV-Ebene ist die Fachqualifikation für Einsatzkräfte der Bereitschaften. Mit diesem Lehrgang wird die Grundlage für den fachlichen Einsatz im Rahmen des Bevölkerungsschutzes geschaffen. Die Fachdienstausbildung Freiwilligenkoordination auf KV-/LV-Ebene befähigt zur selbstständigen Mitwirkung im Fachdienst Freiwilligenkoordination auf Ebene des Kreisverbandes sowie in Einsatzformationen des DRK-Landesverbandes Hessen. Nach erfolgreicher Teilnahme können die Teilnehmer an Einsätzen der Freiwilligenkoordination im Rahmen von Großschadenslagen sowie Krisen- und Katastrophenfällen teilnehmen.

Dauer2 Tage
Preis DRK-intern150,00 € Anmeldepauschale
Die Ausbildung wird vom Land Hessen bezuschusst.
Preis für externe Kundenauf Anfrage

• Interessierte Einsatzkräfte
    • Fachbeauftragte der anderen Fachdienste
    • Führungs- und Leitungskräfte