Bereitschaften_Header.jpg Foto: Sven Hoppe / picture alliance / dpa / DRK

Ausbildung für Krisenmanagerinnen und Krisenmanager

Krisenmanager im Katastrophenschutz

Dominique Nardin

Referent Leitungs- und Führungskräftequalifikation, Information und Kommunikation, DRK-Server

Tel: 0611-7909-144
dominique.nardin(at)drk-hessen.de

Dauer3 Tage
DRK Einsatzkräfte im KatS Hessen
Teilnehmende aus dem DRK in Hessen

Kenntnisse und Kompetenzen für die Arbeit als Krisenmanager im DRK und bei großen Einsätzen mit KatS-Einsätzen als besonderer Schwerpunkt.

Mit dieser Ausbildung wird die Qualifikationsstufe "Stabsleitung" erworben. Diese Qualifikationsstufe befährigt, neben der Leitung von großen Einsatzstäben, auch zur Führung von Einsatz-Verbänden der Stufe 2.

Zukünftige Krisenmanagerinnen und Krisenmanager im DRK