Bereitschaften_Header.jpg Foto: Sven Hoppe / picture alliance / dpa / DRK

Modul Zugführer

Das Modul ist Bestandteil der Ausbildung Zugführung

Dominique Nardin

Referent Leitungs- und Führungskräftequalifikation, Information und Kommunikation, DRK-Server

Tel: 0611-7909-144
dominique.nardin(at)drk-hessen.de

Dauer3 * 2 Tage (Wochenend-Lehrgang)
6 Tage (Kompakt-Lehrgang)
DRK Einsatzkräfte im KatS Hessen
425,00 € (Online 2021)
725,00 € (Wochenend-Lehgang)
600,00 € (Kompakt-Lehrgang)
Teilnehmende aus dem DRK in Hessen
850,00 € (Online 2021)
1.450,00 € (Wochenend-Lehrgang)
1.200,00 € (Kompakt-Lehrgang)
externe Teilnehmende
1.105,00 € (Online 2021)
1.958,00 € (Wochenend-Lehrgang)
1.620,00 € (Kompakt-Lehrgang)

Inhalte sind notwendige Kenntnisse und Kompetenzen für die Führung von Einsatzformationen (Einheiten), unter Berücksichtigung der Vorgaben des hessischen KatS-Konzeptes.

Angehende Führungskräfte von Einheiten im Katastrophenschutz oder DRK-eigene Einheiten (Zugführerinnen und Zugführer oder deren Stellvertretung), die die Qualifizierung Zugführung in einzelnen Seminaren absolvieren.

Vor der Anmeldung zu diesem Lehrgang wird empfohlen: mindestens drei Jahre aktive Mitarbeit als Gruppenführerin ode Gruppenführer im Katastrophenschutz oder vergleichbare Tätigkeiten.