Die Kurse Kinder und Familie geben Müttern und Vätern die Möglichkeit, ihr Kind im ersten Lebensjahr bewusster zu erleben und es durch Spiel und Bewegung anzuregen. Foto: A. Zelck / DRK e.V.
Ausbildung ElBa-GruppenAusbildung ElBa-Gruppen

Ausbildung zur ElBa-Gruppenleitung

4-teilige Ausbildung zur Gruppenleitung für den Kurs „Eltern und Babys im ersten Lebensjahr (ElBa)“

Rita Göhring

Referentin Kinder, Jugend und Familie

Tel: 0611-7909-241
rita.goehring(at)drk-hessen.de

Das Programm "Eltern mit Babys im ersten Lebensjahr (ElBa)" richtet sich an Eltern mit ihren Babys ab der vierten Lebenswoche. Ziel ist die Unterstützung und Begleitung von Eltern in ihrer Lebenssituation, die Stärkung ihrer Elternkompetenzen, die Förderung einer positiven Eltern-Kind-Beziehung und die Förderung der kindlichen Entwicklung. Inhaltliche Schwerpunkte der Ausbildung sind:

• Entwicklungspsychologische Grundlagen
  • Familienpädagogische Grundlagen
  • Struktur und Gestaltung der Gruppenstunden
  • Rolle der Gruppenleitung
  • Gesprächsführung
  • Gestaltung von Elterntreffen
Dauer3 Tage
Preis DRK-intern45,00€
Preis für externe Kunden
204,00 € plus 300,00 € für Supervision

Interessierte Fachkräfte, die sich zur Kursleitung im „ElBa“-Programm des DRK ausbilden lassen möchten.

• Pädagogische Ausbildung
  • Referent