Die Kurse Kinder und Familie geben Müttern und Vätern die Möglichkeit, ihr Kind im ersten Lebensjahr bewusster zu erleben und es durch Spiel und Bewegung anzuregen. Foto: A. Zelck / DRK e.V.
Ausbildung ElBa Spieko GrundlagenAusbildung ElBa Spieko Grundlagen

Ausbildung Elba Spieko Grundlagen

Grundlagenmodul -Ausbildung zur Gruppenleitung in den Familienbildungsprogrammen

Rita Göhring

Referentin Kinder, Jugend und Familie

Tel: 0611-7909-241
rita.goehring(at)drk-hessen.de

Das Grundlagenmodul richtet sich an  Kursleitungen von Eltern-Kind-Gruppen, die Eltern-Baby-Gruppen und/oder Spiel- und Kontaktgruppen leiten möchten.

Inhalte sind:

• Grundlagen der Arbeit mit Eltern-Kind-Gruppen
  • Entwicklungspsychologische Grundlagen
  • Rolle und Haltung der Gruppenleitung
  • Gesprächsführung
  • Gestaltung von Elterntreffen
Dauer3 Tage
Preis DRK-intern45,00€
Preis für externe Kunden
210,00 € plus 300,00 € für Supervision

Interessierte Fachkräfte, die sich zur Kursleitung im „ElBa“-und/oder Spiek-Programm des DRK ausbilden lassen möchten.

• Pädagogische Ausbildung
  • Referent